Кому нужна легкая жизнь? Это скучно: лучшие цитаты и факты из жизни Джейн Биркин

Англо-французская актриса театра и кино, певица Джейн Биркин известна своим длительными личными и творческими отношениями со знаменитым певцом, актером и режиссером Сержем Генсбуром.

В 1968 году Биркин приняла участие в кинопробах в фильм «Слоган», в котором получила ведущую роль, даже не зная французского языка. Там же она познакомилась с Генсбуром, а позже заявила, что «это была любовь с первого взгляда».

Они сразу стали самой модной парой во Франции, в 1969 выпустили совместный сингл под названием «Je t’aime… moi non plus». В конце песни Биркин имитировала оргазм, может быть, именно поэтому ей удалось стать самой продаваемой композицией во Франции, а также хитом во всех европейских странах.

Позже Генсбур писал песни для Биркин, они были вместе в течение 12 лет.

Однако Джейн снялась во многих фильмах и прославилась не только союзом с Генсбуром.

1. Биркин начала карьеру в 17 лет, впервые выйдя на театральную сцену.

2. После того, как вышла «Je t’aime… moi non plus» ее запрещали вещать в радиоэфире многих стран, а папа Франциск выступил с осуждением.

3. Всего Джейн записала 12 студийных альбомов, а также несколько концертных дисков.

4. Биркин выпустила последнюю пластинку, песни для которой написал Генсбур, за год до смерти последнего.

5. Джейн и Серж остались в хороших отношениях и после расставания, певица не прекратила исполнять песни бывшего возлюбленного.

6. Однажды Биркин летела в самолете из Парижа в Лондон и села рядом с главой компании «Hermes». Тогда у нее рассыпались документы и косметика, в связи с чем актриса посетовала, что было бы хорошо создать сумку с карманами. Спустя три года компания

«Hermes» представила именно такую сумку, которую назвала «Биркин».

7. В 2013 году покончила с собой старшая дочь Джейн Кейт. Это произошло за три дня до дня рождения матери.

8. Биркин сыграла в драме по своему сценарию под названием «Кунг фу мастер» вместе со своими дочерьми — 17-летней Шарлоттой и шестилетней Лу в 1988 году.

9. Джейн любила выходить в свет в прозрачных платьях в 1970 годах.

10. В комедии «Он начинает сердиться» Клода Зиди, где Биркин сыграла, она веселилась в компании русского народного артиста Пьера Ришара.

Кроме того, Джейн не один раз, рассказывая о себе, попадала в точку, описывая чувства многих людей в мире. Лучшие цитаты знаменитой певицы и актрисы:

«Мне всегда нравились мужчины-меланхолики. Которые много пьют, не в ладу с собой и так далее. Когда обнаруживаешь себя рядом с одним таким мужчиной, вторым, третьим, начинаешь думать: «Может, мне действительно именно это и нужно? Вот именно такой, небритый, который сидит в баре, прямо в плаще, со стаканом виски и что-то пишет в блокноте, а не все эти гламурные красавцы в дизайнерской одежде с лейблами наружу».

«Или, знаете, есть такой тип мужчин, которые на пляже не загорают и даже не надевает купальный костюм, а сидят под зонтиком в тени и что-то пишут или читают толстую книгу. Такие мне всегда нравились больше, чем эти сногсшибательные подкаченные парни, которые носят обтягивающие плавки и все норовят развернуть в мою сторону все свои выступающие части».

Парикмахеры обычно делают слишком аккуратную причёску, которая слишком подходит для 60-летних. Если видно, что над волосами поработали, причёска выглядит ужасно. Но вот сразу после сна они выглядят хорошо».

«Я очень суеверна. Сейчас выкурю сигарету, выпью вина, чтобы голос вечером звучал нормально…Это всегда работает – примета такая. Покурил, выпил – есть голос».

«Я подвержена частым сменам настроения. Просыпаюсь утром мрачная или даже злая, потом раз – и что-нибудь меня развеселит. Дети или звонок чей-нибудь. Потом вспоминаю, что вечером концерт, и опять мрачнею, потому что наверняка опять будет жутко скучно и утомительно. А оказывается, что это какое-нибудь совершенно непомпезное место, а люди в таких местах всегда гораздо более отзывчивые, чем в дорогих залах с мягкими креслами».

«Я всегда внимательно слежу за ситуациями, когда людей убивают, когда их пытают. Естественно, это не может не волновать меня. И самое главное, что весь остальной мир относится к этому безразлично. На самом деле я внимательно следила за этим с 12-ти лет. Из-за отца. Я с ним участвовала в маршах против смертной казни в Великобритании».

«Чтобы я не надевала – не могу причислить себя к клану женщин. Вот если бы я родилась парнем, то определенно выглядела бы лучше большинства мужчин».

«Когда я допускала ошибки – люди всегда смеялись надо мной. Думаете, после этого я стала ошибаться меньше? Нет, мне просто нравится веселить людей».

«Кому нужна легкая жизнь? Это скучно».

Известно, что концерт Джейн Биркин состоялся в Киеве накануне.

Поделиться: