Джим Керри: «Я просто не хотел больше заниматься шоу-бизнесом. Мне не понравилось то, что происходило»

Героем августовского выпуска Hollywood Reporter стал знаменитый голливудский актёр Джим Керри (Jim Carrey). Комик дал объёмное интервью для издания, в котором объяснил, почему сделал паузу в кинематографе, рассказал о своём детстве и личной жизни. Также актёр стал участником фотосессии – 56-летний Керри в обнимку с огромным букетом цветов позировал для издания в черно-белом пиджаке с цветочным рисунком. У актёра сейчас длинные волосы. Красочным и интересным получился очерк о Керри и фотокадры с ним.

Сейчас актёр практически отказался от своей знаменитости – мало появляется на киноэкранах. Вспоминается то время, когда Керри начинал: он был популярен, много снимался и много зарабатывал как актёр. Теперь он готовится к премьере комедийного мини-сериала «Шучу». В новом проекте Керри сыграет роль Мистера Пиклза. Это ведущий детских телепередач, который на экране радуется жизни, но его настоящая жизнь – это сплошные неудачи. Премьера шоу назначена на сентябрь, и Керри ожидает, что проект понравится зрителям и одновременно вызовет много вопросов у зрителей.

Актёр много времени сейчас проводит в своем доме в Брентвуде, которе он купил 23 года назад из гонорара за Dumb and Dumber. Резиденция Керри устроена в стиле ранчо, это его личная территория. Это святыня его второй карьеры – здесь он занимается живописью, его дом наполнен скульптурами – он собрал целый сад скульптур, куда приглашает друзей. «Я просто не хотел больше заниматься шоу-бизнесом. Мне не понравилось то, что происходило, — корпорации взяли на себя ответственность и все такое. И, может быть, это потому, что я чувствовал в себе тягу к другому типу творчества, и мне очень понравилась живопись. В ней нет комитета, говорящего мне, какова должна быть идея «четырёх квадрантов»», — говорит Керри.

С выборов 2016 года Джим Керри проявил себя как политический карикатурист. У его аккаунта в Twitter с разрушительными памфлетами всех шагов Дональда Трампа набрал почти 18 миллионов последователей. Занятие живописью дома оказалось идеальным противоядием от шоу-бизнеса. Активность Керри в соцсетях с политическими карикатурами омолодила актёра в глазах общественности. Теперь же Кэрри подписал свой первый звездный проект за многие годы участие в роли Пиклза.

«Я знал, что рано или поздно я найду достойный способ использовать Twitter», — рассказывает Керри о своём растущем Твиттере.- Мой менеджер когда-то говорил: «Не делай там ничего. Ты чертовски безумен». На протяжении многих лет здравомыслие Керри подвергалось сомнению больше, чем несколько раз. Как-то на вечеринке во время Недели моды в Нью-Йорке Керри сказал репортеру из красной дорожки: «Я хотел прийти к самому бессмысленному, к чему я мог бы прийти».

Страница Керри в соцсети в настоящее время почти исключительно состоит из его политических карикатур. Хотя, как оказалось, у самого актёра нет доступа к его собственному аккаунту. У Керри есть как минимум три человека, помогающие ему в этом. «Просто друзья», — говорит актёр. Сам актёр об этом своём творчестве говорит, что он не может просто наблюдать, как кошмар разворачивается «Мне нужно превратить неудобные вещи, которые я вижу в этом мир в искусство», — объясняет Керри.

Вспоминая о своём детстве, о времени, проведённом в доме своих родителей, Керри рассказывает, как к девяти или десяти годам он мог за день превратиться в 120 персонажей. Он комически изображал кого-то, просто поднимаясь по лестнице.  «Мои родители относились к моему комедиантству как к чему-то особенному — я был тем, что было особенным в них самих», — рассказывает Керри. Его трое старших братьев и сестер тоже поддерживали его талант. «Я всегда был с другой планеты, но меня поощряли и поддерживали», — вспоминает Джим о своём детстве.

«Моя мама большую часть времени не очень хорошо себя чувствовала. Она была пристрастна к обезболивающим препаратам, потому что очень болела во многих отношениях. Она была прекрасным человеком, но она была ребенком алкоголиков, и у нее были проблемы. И такое её отстранение было не преднамеренным — она ​​всегда была доступна для меня, она всегда была там, в доме. Но если вы сильно белеете, то ваши дети чувствуют что-то похожее на отказ от них. Думаю, мы все в какой-то степени брошены, все мы каким-то образом или кем-то покинуты, и это формирует в нас собственную веру в себя, в свои силы», — делится Керри.

Между Керри и его отцом все было иначе. Юный Джим хотел быть таким же, как его отец — Перси Керри, который прожил достаточно долго и увидел расцвет карьеры своего сына. «Мой папа был парнем, который мог стоять посреди комнаты, и всех бы обкрутил вокруг своего пальца. Он был просто невероятным человеком», — вспоминает Керри своего отца. До того, как Перси Керри появились дети, он был саксофонистом. Но он пожертвовал своими мечтами о большой музыкальной группе и предпочел жизнь бухгалтера. А когда Джиму было 12 или около того, Перси потерял работу, и на некоторое время в семье были трудности. Когда Перси позже нашел работу на шинной фабрике, к нему присоединились Джим и его братья, которые после школы работали охранниками и дворниками.

После того, как Керри стал знаменитым актёром, в его жизни были многие привилегии:  любовные романы со знаменитыми женщинами (Рене Зеллвегер, Дженни МакКарти), модные автомобили и вертолеты. Но слава также имела неожиданные эмоциональные последствия. «Там нет невесомости», — говорит сам Керри. «Вы можете мечтать обо всем, чего хотите, но пока не получите это, вы не поймете, что действительно это не то место, в котором вам хорошо».

У Керри есть взрослая дочь Джейн, которой сейчас 30 лет, они близкие друзья. Джейн выступает в собственной рок-группе Jane Carrey Band. Осенью 2009 года, уже будучи беременной, она вышла замуж, за рок-музыканта этой же группы Алекса Сантана. 26 февраля 2010 года Джейн Керри родила мальчика, его назвали Джексон Райли Сантана. «Из Джейн выйдет замечательная мамочка. Она у меня очень заботливая, преданная, ласковая и понимающая. Каждое из этих качеств является просто неоценимым для настоящих мам… Я боялся, что если родится девочка, то ей, возможно, будет не так интересно со мной, как мальчику, понимаете? Поэтому я очень счастлив, что у меня внук», — однажды сказал Джим Керри о внуке и о дочери.

О том, каким отцом был он сам, Керри, вспомнил такой момент из своей жизни: «Однажды я прочитал в дневнике своей дочери, тогда она училась в первом классе: «Я знаю, что старшеклассники хотят пообщаться со мной из-за моего отца». И когда я приезжал забирать ее со школы, весь школьный двор опустошался, и все дети собирались вокруг меня, потому что я был всеми их любимыми персонажами. Я думаю об этом и о том, как это было ужасно трудно для дочери – в тени славы своего папы найти её собственное «я»».

Поделиться: