Alloise поделилась удивительным опытом поездки на Шри-Ланку

Накануне новогодних и рождественских праздников, когда у большинства украинцев наступают выходные, каждый мечтает отправиться на отдых.

Некоторые люди предпочитают проводить время в горах, спускаться со склонов и радоваться настоящей морозной зиме. Другие же выбирают более теплые варианты, например, поездку в какую-либо экзотическую страну.

Известная украинская певица Alloise решила не отставать и направилась на Шри-Ланку. Она до сих пор находится там и делится своими впечатлениями эксклюзивно для Like in Ua.

Шри-Ланка — душа планеты. Вы поймёте это по взглядам улыбающихся коренных жителей, почувствуете кожей в волнующемся океане, и, возможно, вообще станете писателем или поэтом, проводя недели и месяцы в этой чудесной стране. Что, собственно, и происходит сейчас со мной, ведь рассказываю я о Шри-Ланке, будучи здесь на южном побережье в городке Коггала. Отпуски я не планирую никогда, учитывая специфику моей профессии — музыкантам вообще сложно что-то планировать, кроме концертных туров и записей альбомов. А помимо этого, есть творческий приятный хаос, упорядочивать который я сюда и прилетаю.

Шри-Ланка не может похвастаться стерильной чистотой на улицах и даже на пляжах, поэтому отдых с маленькими детьми — для тех, у кого они есть — здесь видится мне неявно. Разве что в Мириссе — там за этим следят лучше, так как гостиничные номера по 100 долларов за ночь определяют это тусовочное и серферское место центром «шикарной» жизни в Шри-Ланке. С него и началось мое знакомство с островом — 7 лет назад я провела в Мириссе около недели, практически не выезжая никуда, кроме пары экскурсий для тепличных девочек-не-очень-туристов (а я на самом деле таковой и являюсь). Черепашьи фермы, прогулка в океан в поисках китов и дельфинов — все это, честно говоря, не моя вечеринка, но иногда я себя заставляю. Нужно ведь увидеть, как можно больше, как считают многие.

Я считаю, важно внутри чувствовать всю палитру вдохновляющих и наполняющих чувств и эмоций, а реальность — это уже то отражение, на которое мы заслужили, исходя из внутренних настроек и параметров. Так вот, возвращаясь к Мириссе — представьте, вы выходите из брендового бутика в Киеве, где происходит вечеринка в честь его открытия, и знакомые лица изящно выгибают бедра перед фотографами на красной дорожке… Чудом, сквозь пространство и время перемещаетесь на пляж Мириссы и что вы видите, что? Правильно, те же лица и те же бедра. Вы рады встрече, но не понимаете, зачем так далеко уезжали.

Именно поэтому два последующих приезда в Шри-Ланку мы с друзьями выбирали отличный и не совсем популярный туристический район Коггала, где цены в ресторанах, стоимость фруктов и овощей (экологически чистых и невероятно полезных) гораздо ниже, а океан тот же, да и инфраструктура развита достаточно для того, чтобы удовлетворить все потребности современного человека. Чудесный интернет 4G позволяет быть всегда на связи и даже работать прямо на пляже. А в этот раз у меня с собой микрофон, и даже коллега-музыкант с клавишей и ноутбуком. Мы взяли с собой несколько студийных девайсов на случай, если нас посетит вдохновение и захочется устроить концерт на вилле или записать набросок новой песни.

‌Каждую среду в Коггале случается местный рынок, где по очень адекватным ценам можно закупить овощей и фруктов на всю неделю — а здесь это моя основная еда. Я уже приловчилась готовить местный рис «самба» с овощами и chili paste — приправа из перца чили, поджаренного вместе с помидорами и луком. Острота местной кухни и приятна, и необходима — в странах с таким климатом предпочитают предупреждать размножение бактерий с помощью острой еды.

Также освоила приготовление соуса карри на кокосовом молоке — в общем, экспериментировать здесь можно много, но едим мы обычно простую еду — много фруктов и овощей, и один раз в день — серьезный подход к еде в виде риса, лапши или рагу. Пить кокосы обязательно! Полезные свойства кокосов заслуживают отдельного тома энциклопедии о здоровье и долголетии человека. В общем, питание на Шри-Ланке — это замечательный гармоничный аспект жизни, за что она и является мною горячо любимой.

‌Богатство природы сложно описать, все нужно увидеть и слиться с ней воедино. Есть, конечно, нюансы, в виде сколопендр, пауков и прочих экстремальных явлений, но главное, конечно, соблюдать меры предосторожности — не гулять по высокой траве, ходить по протоптанным дорожкам, пользоваться подсказками местных гидов, ну и в джунгли слишком глубоко тоже не стоит нырять. Хотя знаю, что есть любители острых ощущений, но это точно не я.

‌Я еду сюда за гармонией, балансом, свежим воздухом, свежим взглядом на жизнь. Здесь очень хорошо работать над собой, все внутренние трансформации происходят мягко и эффективно. Пространство будто наполнено добрыми духами, которые помогают и направляют. Я рекомендую Шри-Ланку тем, кто любит внутреннюю тишину и красоту, вы не будете разочарованы.

Вы будете в восторге от озера Коггала, где есть остров Птиц, остров Корицы и остров Будды, будете в восторге от величия и тишины буддистких храмов, от мастерства ювелиров в Галле, от водопада Элла и города Канди, от чайных плантаций и просторных ухоженных экзотических парков в глубине острова. Прихватите с собой новые книги и пару любимых музыкальных альбомов, и самое главное — любимых людей. Шри-Ланка раскрывает и очищает, любит и исцеляет. Приятного путешествия!

Поделиться: