Гвинет Пэлтроу: путь знаменитой актрисы от первой роли до бешеной славы

Гвинет Кейт Пэлтроу, или Джей Пи, как ее называют друзья и поклонники, родилась 27 сентября 1972 года в Санта-Монике. Ее мать – Блайт Даннер, известная актриса, также играла в театрах Нью-Йорка. Отцом актрисы был продюсер Брюс Пэлтроу.

В юности Гвинет мечтала стать орнитологом. Но в старших классах ее увлекло творчество, и она поступила на курс истории искусств в Университет Калифорнии, который не окончила, решив заняться актерским мастерством.

Первое появление Джей Пи на большом экране состоялось в 1991 году в красивой рок-н-ролльной драме «Крик», где ее партнерами были уже знаменитый Джон Траволта, а также Джеймс Уолтерс и Хизер Грэм.

После нескольких проходных ролей периода 1992 – 1994 годов Джей Пи приняла приглашение на роль в триллере «Семь».

В 1996 году вышла комедийная мелодрама «Эмма», за роль в которой Джей Пи получила свою первую награду – премию «Спутник».

В конце 1998 года состоялась премьера детектива с элементами драмы «Идеальное убийство», сразу же ставшего хитом киносезона и занявшего высшие места в рейтингах. В ремейке картины великого Альфреда Хичкока Джей Пэлтроу сыграла с Майклом Дугласом.

В 2005 году Гвинет Пэлтроу снялась в картине «Доказательство». Вместе с ней в драме участвовал Энтони Хопкинс, а также Джон Киф и Джейк Джилленхол. Вопрос выбора актрисы не стоял перед режиссером Джоном Мэдденом, на роль Кэтрин он утвердил Пэлтроу без прослушивания. Тонкая красота девушки и ее драматические способности придали фильму нежной грусти и сделали картину событием года.

За свою роль Джей Пи не получила наград, хотя и была номинирована на «Золотой Глобус» и на британскую BAFTA. Впоследствии она не раз говорила, что награды за эту роль ей не важны. Актриса тяжело переживала болезнь, а потом и уход из жизни отца, случившийся за несколько лет до этого, и роль Кэтрин, пытающейся пережить аналогичную ситуацию, стала для нее возможностью справиться с потерей родного человека.

Первым супругом Пэлтроу стал Крис Мартин. В 2001 году знаменитая блондинка посетила концерт «Coldplay» и познакомилась с фронтменом группы. В 2002 году молодые люди поженились, через 2 года у них родилась дочь Эппл, а еще через два – сын Мозес.

В 2014 году актриса познакомилась с Брэдом Фалчуком, одним из продюсеров сериала «Лузеры», в котором она принимала участие, снявшись в эпизоде. В это время Брэд также переживал развод со своей первой супругой. Симпатия и дружеская поддержка быстро переросли в более серьезные чувства, и уже через год Брэд и Джей Пи стали жить вместе. В 2018 году стало известно о помолвке, а осенью этого же года кинозвезда и продюсер поженились.

«Супружеская жизнь просто прекрасна! В этом месяце мы наконец-то начнем жить вместе. Я обожаю своего мужа! Брэд замечательный и очень добрый человек! Он дополняет меня и наставляет на правильный путь. Мне действительно нравится быть замужем — это очень весело», — поделилась Пэлтроу.

Недавно Гвинет Пэлтроу отмечает первую годовщину свадьбы с Брэдом Фелчаком.

Свой личный праздник супруги решили провести наедине друг с другом вдали от городской суеты. Влюбленные отправились на остров Лонг-Айленд на побережье Атлантического океана, снимком откуда Гвинет поделилась со своими подписчиками в Instagram. На фото пара улыбается и выглядит очень счастливо.

«Один год — сделано», — отметила актриса.

Поделиться: