В «Танцах со звёздами 2017» их называли самой весёлой и зажигательной парой. Актер Юрий Ткач и хореограф Илона Гвоздева создавали невероятно позитивную атмосферу на паркете. За шаг до финала (что ж — борьба есть борьба!) пара по решению жюри покинула проект. Но созданные ими образы и танцевальные номера, подаренное зрителям настроение ничем не заменить – Илоне и Юрию принадлежит признание поклонниками их таланта, их харизмы и артистичности… Проект завершился, страсти улеглись, все участники вернулись в прежний ритм и прежнее русло своей жизни. Что подарило очередное участие в проекте «Танцы со звёздами» — в нашем интервью с невероятно энергичной, весёлой и яркой и Илоной Гвоздевой…

Досье:

Илона Гвоздева родом из Крыма, выпускница Киевского национального университета культуры и искусств. Занималась бальными и современными танцами, работала преподавателем хип-хопа, фанка, техно, локинга в детских группах. Чемпионка Украины с танцевальной дисциплины Funky, финалистка проекта «Танцуют все-2», суперфиналистка шоу «Возвращение героев»», участница «Танцы со звездами». Илона замужем, воспитывает с супругом дочь Валерию.

LiKEinUA: Почему решили снова участвовать в танцевальном звездном шоу? Что привлекло в этот раз – спортивный азарт, поиск драйва, желание стать еще популярнее, желание победить или просто любовь к танцам?

Илона: «Принять участие снова в телевизионном танцевальном шоу подразумевало очередной опыт, развитие творческих и танцевальных возможностей и, конечно же, любовь к танцам» (улыбается).

LiKEinUA: С Юрой Ткачом вы очень гармонично смотрелись, рассказывали, что дружите семьями. А как с остальными участниками проекта – всегда ли было комфортно на эфирах, на репетициях? Что давалось сложнее всего в общении с другими участниками «Танцев со звездами»?

Илона: «Практически со всеми участниками мы общались хорошо, за исключением некоторых масштабных Звёзд нашей украинской эстрады. Самое сложное было ожидание своей очереди репетиции — не всегда наши звёзды считались с нашим временем и думали, что мы работаем на них 24часа в сутки. Но это, конечно же, не про моего Юрчика — он всегда учитывал мое и своё время. И мы находили максимально комфортные условия для обоих».

LiKEinUA: Чем приходилось жертвовать ради тренировок и репетиций в проекте? В каких моментах наступала наибольшая усталость?

Илона: «Самая большая моя Жертва – это, конечно же, то, что во время проекта я мало времени уделяла семье и доченьке. Это первое. А второе — моя Студия танцев GDC стойко держалась и мирилась одновременно с моим отсутствием. Я «вела» их на расстоянии и зачастую в телефонном режиме. Спасибо всем им за веру и понимание!»

LiKEinUA: Считаешь ли ты, что тебе повезло с партнером? Смогла бы ты пройти «Танцы со звездами» с другим партнером? Если бы танцевала не с Юрой, какие бы результаты были?

Илона: «Я считаю, что на этот проекте, в этом сезоне у нас сложилась отличная пара. Думаю, с другим партнером все было бы по-другому, но не думаю, что хуже».

Илона Гвоздева: «Я считаю, что на этот проекте, в этом сезоне у нас сложилась отличная пара»

LiKEinUA: В какие моменты хотелось плакать больше всего, а в какие хотелось смеяться? Было ли обидно за результат, за оценки?

Илона: «Плакала и смеялась всегда от счастья — позитив, с которым мы танцевали и тренировались, зашкаливал, поэтому грустить было некогда. Просто временами было тяжело морально».

LiKEinUA: Во время эфиров и после них ты персонально стала более популярной? Момент славы был в твоей карьере благодаря участию в «Танцах со звездами»?

Илона: «Конечно, этот проект привнёс в мою творческую и социальную жизнь ещё больше известности и популярности, мы стали победителями и фаворитами по версии Viva».

LiKEinUA: С Юрой у вас получилось весёлый, яркий дуэт. В танцах было много доброго юмора, да и в общении тоже. А, может, тебе хотелось создать другое амплуа, создать другой дуэт в этом проекте? Ну, скажем, нежно-романтичный, как у Нади Дорофеевой, или такой колоритный и страстный, как у Натальи Холоденко?

Илона: «Я думаю, это не последний сезон этого шоу в нашей стране, так что увидимся в следующем сезоне и примерим на себя иные образы».

LiKEinUA: Расскажи, как ты подбирала композиции, откуда приходили идеи и видение каждого номера. Кем или чем вдохновлялась?

Илона: «С нами работала огромная команда ребят, все мы, и Юрчик, принимали участие, в постановке номера, подбора идеи, танца, костюмов. Мы все были настроены на лучший результат, поэтому сказать, что я одна этим занималась нельзя. Конечно, я смотрела много интересных фильмов, читала книги ,смотрела подобные шоу в других странах и отмечала для себя интересные моменты как в танце, так и в истории. Спасибо команде «1+1» за такой проект».

LiKEinUA: Как складывались отношения с жюри: их решения  радовали тебя, огорчали, помогали исправить ошибки?

Илона: «Жюри я всегда считала очень компетентным, это были те люди, за плечами которых многолетний опыт. Я всегда прислушивалась к их критике, делала правильные выводы и каждый эфир старалась их приятно удивлять. Думаю, мне это удалось».