Обычно презентация фильма режиссеров Роба Гринберга и Боба Фишера «За бортом» начинается с фразы, что это ремейк картины Гарри Маршалла от 1987 года с Голди Хоун и Куртом Расселом. Ремейк с небольшим уточнением – «перевёрнутый», где вместо главной героини, богатой и капризной дамы, за борт дорогой яхты переваливается богатый и избалованный сынок миллионера. Ну, а дальше сюжеты повторяются – герои влюбляются, меняются, разоблачаются и воссоединяются.

Но картина Роба Гринберга и Боба Фишера «За бортом» настолько хороша и самобытна как по игре актёров, так и по деталям сценария, что во время её просмотра никакие параллели с фильмом Маршалла не вспоминаются. Да и вообще – чтобы по-настоящему насладиться этим кинофильмом, нужно зайти в кинозал и напрочь забыть содержание всех рецензий, кратких описаний и пересказов сюжета, ранее прочитанных. Смотрели трейлер? Ведь понравился? Потому что не понравиться хороший видеоанонс хорошего фильма не может. А трейлер фильма «За бортом» на украинском языке, благодаря прекрасному дубляжу в том числе, даёт возможность зрителю попробовать кусочек пирога под названием «хорошая кинокомедия»…

Богатый сынок миллионера, избалованный мачо, сначала толкает за борт своей дорогущей яхты бедную мать троих детей, работающую на троих работах и еле сводящую концы с концами. А потом, волей судьбы и не без помощи своей завистливой сестры, сам становится изгоем – выброшен на борт, с потерянной памятью найден в больнице якобы своей женой. Хотя это и не жена его, а именно та самая выброшенная им самим за борт неудачливая мать троих детей. И здесь начинается красота преображения – и рождение принца, и первая любовная искорка, и вкус настоящей жизни без дорогих яхт, девушек на заказ в джакузи, без прислуги и роскоши. Оказывается, так тоже моно жить и при этом быть счастливым и делать счастливыми других людей рядом с тобой…

Уже знакомая история на новый лад у Роба Гринберга и Боба Фишера получилась на славу – вкусно, стильно, динамично.

Словом, если вы еще раздумываете, стоит ли идти и смотреть очередной ремейк некогда удачно снятого и полюбившегося фильма, то в этом случае не сомневайтесь. Да, иногда киноремейки бывают не настолько удачными, как их картины-оригиналы. Но не в случае с комедией «За бортом». К слову, к жанру комедии можно смело добавить романтичная мелодрама. Или даже лучше сказать мелодраматическая комедия со вкусом нежной романтики. Потому что уже знакомая зрителю история, рассказанная снова, на новый лад, у Роба Гринберга и Боба Фишера получилась на славу – вкусно, стильно, динамично. И что немаловажно для комедии – не пошло и не банально. И здесь хочется подчеркнуть несколько раз – именно совсем не банально и совсем не пошло.

Другими словами, если вы немного соскучились по хорошему кино, то сходите на фильм «За бортом» — актёры вас не разочаруют. Анна Фэрис (главная героиня Кейт) – неподдельно смешная и трогательная одновременно. Эухенио Дербес (главный герой Лео) – и деспот, и милашка, и безнадёжный романтик. Ева Лонгория просто шикарна и великолепна здесь. Ей досталась роль второго плана – лучшей подруги Кейт. Но, наверное, такой и должна быть лучшая подруга: она — твой тыл, она надёжная, всегда помогающая, всё понимающая и всегда тебя прикрывающая. Кстати, в украинском дублированном варианте героиня Евы Лонгории говорит голосом украинской актрисы Снежаны Егоровой. И для украинского зрителя это ещё один прекрасный повод посмотреть фильм «За бортом» — услышать и увидеть, как голос одной актрисы может великолепно сливаться с актёрской игрой другой, дополняя образ главной героини.

Комедия «За бортом» — это встреча с красивым, умным и с любовью к зрителям сделанным кино.

И в целом хочется отметить отлично сделанный украинский дубляж фильма «За бортом» от Cinema Sound Production – оригинальные шутки, ловко и в правильный момент хорошо подобранные красочные словечки. Комедия же все таки!

Словом, не откладывайте в далёкий ящик поход в кино на сеанс «За бортом». Встречи с красивым, умным и с любовью к зрителям сделанным кино в нашей жизни сегодня всё еще случаются. И с фильмом Роба Гринберга и Боба Фишера – это именно тот удачный случай.

Людмила Порсова, специально для LiKEinUA

Фото — imdb.com