«Считать даты — это идиотская традиция»: в честь 50-летия Андрея Кузьменко – его цитаты

Андрею Кузьменко «Кузьме Скрябину» 17 августа исполняется 50 лет. Это юбилей без именинника – музыкант погиб в ДТП три года назад. После ухода Кузьмы остались его песни, клипы, роли в кино, книги, интервью. Кузьму любили за его острый ум, за открытое сердце, за несгибаемый оптимизм. Интервью и высказывания Кузьмы уже разобрали на цитаты – они ёмкие и точные. Наша подборка ярких цитат талантливому музыканту и прекрасному человеку Андрею Кузьменко посвящается…

1) Люди! Хорошего вам дня, хотя я даже не знаю, что сегодня — вторник или суббота, и пофиг, убивайте хамство улыбкой.

2) Когда-то Чехов сказал очень жизненную вещь: каждое действие, которое мы делаем сейчас, уже в этот момент влияет на наше будущее. Можно опустить руки, сказать: нет денег, нет желания … А можно засучить рукава и уже сейчас начинать лелеять свое будущее!

3) Хамство — это кал, который выходит через рот!

4) Когда тебе в жизни ничего не надо, то обязательно этим воспользуется какой-то хер со стороны и заберет твое.

5) Вином замазывают яд, что мешает видеть нам себя, и сам себя не сможешь ты услышать, если душа в тебе живет уже.

Кузьма:  «Когда тебе в жизни ничего не надо, то обязательно этим воспользуется какой-то хер со стороны и заберет твое»

6) Если у вас нет гармонии — то берите гармонь и гармонируйте!

7) Настоящим друзьям не забудь, позвони! Потому что хорошо или плохо, с тобой всегда они …

8) Какие вы женщины все-таки примитивные. Франция одна у вас в голове!

9) Мой дом — единственное в мире место, где меня любят и ждут независимо от того, кто я и сколько получаю. Я никогда не предам близких мне людей.

10) Лучше высушить одну детскую слезу, чем пролить реки крови.

11) Меняйте мир к лучшему, заботьтесь о нем, потому что вы в нем живете!

12) С нашей украинской душой мы часто пускаем людей в семью. Этого делать нельзя. И поэтому я создал такую дипломатическую линию, за которую чужим нельзя. Потому что никогда чужой не сможет без раздумий пожертвовать всем для тебя. Это может сделать только семья.

Кузьма: «Лучше высушить одну детскую слезу, чем пролить реки крови»

13) Лучше быть оптимистом, который ничего не знает, чем загибаться и растить себе горб от того, что вокруг одни проблемы.

14) Заметил, что для того, чтобы сделать человека счастливым, не нужны какие-то огромные пространства. Достаточно включить фантазию и обустроить тот минимум, который уже есть, чтобы чувствовать себя лучше.

15) Каждый мужик хоть куда-нибудь, но влезет. И всегда найдет отмазку! Типа: мужик изменяет телом, а женщина душой. Это не так! Все изменяют абсолютно одинаково. Надо сдерживать себя, сколько есть сил. Прежде чем сделать это, стань перед зеркалом и спроси себя, вот так по-мужски: «Зачем оно мне надо?» Если от этого зависит твое счастье с человеком, с которым тебе интересно сто лет… Я все это дома получаю. Даже лучше, чем это может быть на стороне. Я такой же мужчина, как и все. Я прекрасно знаю все эти моменты. И не надо считать меня старпером, потому что мне не хочется этого делать. Я просто знаю: мне не надо этого делать. Я знаю, что приду домой, и со своей женой мне будет намного круче!

16) Чем больше хочешь взять от жизни — тем меньше она дает тебе.

17) Если кто-то плюнул тебе на плечи, есть надежда на то, что он просто не доплюнул на того, кто шел перед тобой.

18) Если бы нынешний Кузьма увидел тогдашнего Кузьму, сказал бы: «Парень, сожми зубы. Через двадцать лет все будет зашибись!».

Кузьма: «Чем больше хочешь взять от жизни — тем меньше она дает тебе»

19) Любовь я определяю для себя как состояние максимально комфортного пребывания с одним человеком долгое время, в идеале — до самого конца.

20) Мое сознание проснулась в вагоне от осознания того, сколько живых существ и в каких позах может транспортировать этот вагон.

21) Пока китайцы строили Великую китайскую стену, они попутно изобрели строительную тачку. Еще через некоторое время они изобрели порох, бумагу и кучу всяких разных вещей. А украинцы тем временем изобрели дачу, до сих пор думают, что с ней делать.

22) Наше трио было настолько разноплановое в имиджевом плане, что, посмотрев на нас, одновременно хотелось плакать и рыгать.

23) Кажется, что это было так давно, когда в руках держу этот альбом. Нам было абсолютно все равно, имея ничего иметь все … За деньги не купить только время, и оно нас методично разделило, кого оно опустило, кого подняло, а есть на кого вообще забило.

24) Кабачковая икра в армии — почти то же, что на свободе — икра красная.

25) Считать даты — это идиотская традиция!

(По материалам из открытых источников. Фото – «Скрябін» на Facebook).

Поделиться: