София Мартынова рассказала, что модели носят в реальной жизни

София Мартынова уже стала одной из самых востребованных российских моделей.

«Все свое детство я занималась спортивным плаванием, поэтому кроме купальников и ласт ничего не видела, а модели для меня были девушками с другой планеты. Но моя мама всегда одевала меня стильно, каждый раз спрашивая мое мнение о какой-то вещи. Когда я стала старше и уже не ходила вместе с ней по магазинам, я все равно звонила ей и отправляла фото, чтобы она помогла сделать правильный выбор. Именно мама стала моим вдохновением и показала, как не быть похожей на других. Сейчас я называю свой стиль «Rockstar» или «Vampire girl», потому что мне нравятся отвязные образы рок-музыкантов, но при этом мне так же сильно близки образы принцесс из мультиков. Начав ходить на свои первые кастинги, я не стала одеваться так, как полагается выглядеть в таких случаях, ведь майка, черные скинни и каблуки — это скучно. Я люблю рубашки и блузки с воротниками и принтами — у меня таких в гардеробе как минимум семь. На кастинг к Эди Слиману я пришла в своих любимых джинсах в стиле 70-х, базовой футболке и кроссовках adidas, и это был успех», — рассказала она.

Кто для вас является иконой стиля?

Я слежу за актрисами и музыкантами, черпаю вдохновение из фильмов. Мне нравится стиль Алексы Чанг, Кэти Перри, а также известных мужчин эпохи 70-х и 80-х. Я мечтаю о гардеробе, в котором у меня будет все для перевоплощения: разные аксессуары, верхняя одежда, кожаные штаны и милые майки. Я никогда не мечтала долго о какой-то вещи — если мне что-то действительно нравится, то я иду и покупаю это.

Где вы покупаете вещи?

Если честно, я очень редко хожу по магазинам. Могу идти по улице и увидеть что-то необычное в витрине, сразу примерить это и, если понравилось, купить. Мне не важно, бутик это или секонд-хенд. Чаще всего я покупаю одежду именно в винтажных магазинах, а не в масс-маркетах, но никогда не покупаю вещи онлайн, потому что мне нужно их почувствовать и потрогать, прежде чем купить.

Поделиться: