25 октября вышел новый сингл артистки под названием «Богиня» — эта песня имеет социальный смысл и напоминает женщинам, что каждая сама может распоряжаться своим телом. Об этом, а также о том, стоит ли выпускать студийные диски, о занятиях спортом и многом другом Злата рассказала в новом интервью для LIKEinUA.

— Летом вы ездили в тур по Северной Америке и Канаде: Нью-Йорк, Чикаго, Торонто и т.д. С октября начался уже всеукраинский тур – целых 35 городов. Что выгоднее с точки зрения финансов – маленький тур, но по США, или же большой, но по Украине? Самое яркое впечатление, которое осталось от поездки по Америке?

Всегда выгоднее ехать в большой тур, с залами, вместимость которых превышает хотя бы 1000-1200 посадочных мест. Роль играет и ценовая политика билетов, и солд-ауты на концертах. Тур, который состоялся в Северной Америке и Канаде, был приятным знакомством с новым для меня зрителем. Публика очень тепло принимала, я в невероятном восторге от Нью-Йорка, а Чикаго — настоящая мекка джазовых и блюзовых локаций! Планирую повторить наш тур уже с большим количеством городов. А вот самое яркое впечатление — это концерт The Rolling Stones в Чикаго! Я попала на него совершенно случайно. Купила билеты у спекулянта под стенами огромнейшего стадиона! Только представьте: культовая группа, многотысячная толпа, которая взрывается при звуках любимых песен и старый добрый Мик Джаггер, другого такого Артиста нет, да и не будет уже!

— Летом все СМИ писали о психе, который поджидал вас у подъезда и даже нападал. Какая сейчас ситуация? Поджидал ли он вас еще? Предпринимали после этого какие-то еще меры: брали уроки самообороны, покупали газовый баллончик или что-то еще?

Про нападения нет желания часто говорить в прессе, чтобы лишний раз не качать альтер-эго преследователя. Сейчас вопросом занимаются юристы, я попросила оградить меня от этого человека. Думаю, что драться — это больше мужское дело, поэтому на больших мероприятиях со мной всегда личная охрана, и поэтому я в безопасности.

— На днях вышла ваша новая песня «Богиня», в которой вы будете напоминаете женщинам, что каждая из них богиня и может делать со своим телом все что угодно. Но вы прекрасно выглядите. Вам в своей жизни приходилось сталкиваться с бодишеймингом?

Посыл моей песни гораздо глубже, чем желание делать со своим телом всё, что угодно. Главная мысль песни — нужно любить и принимать себя в любом состоянии. Это нелёгкий путь к себе, но зато самый искренний.  Поверьте, у меня много недостатков, и тело далеко от навязанных нам идеалов. Но ведь именно когда неидеально, становится очень интересно! В школе приходилось часто слышать насмешки по поводу внешности, я была смуглой девчонкой и получала в свой адрес жёсткие расистские шуточки. Плюс, в подростковый период набрала лишние кило и мальчишки дразнили по- всякому. Удивительно, но в особо сложные моменты я спасалась тем, что писала музыку, стихи.

— Что посоветуете делать девушкам, которые выглядят не так хорошо и не могут ходить в спортзал несколько раз в неделю?

Этот вопрос часто вызывает улыбку. Только ведь дело не в спортзале, а, вернее, не только лишь в нём. Обратите внимание на образ жизни, систему питания и качество еды. Здесь речь и про вашу силу воли. Нужно перейти на новый уровень сознания, в котором найдётся место любви к себе, своему телу и тому, чем мы его «заправляем».

— У вас в Инсте есть много видео, на которых вы делаете растяжку, проводите TRX-тренировку и даже боксируете на каблуках. Можете назвать три упражнения для новичков, которые они точно потянут и при этом получат нужный эффект?

Три упражнения — это маловато, проверено на личном опыте (прим.авт. — смеется). Если Вам подходит бег — смело бегайте, потому что именно такой спорт поможет сбросить вес, укрепить иммунитет. Устраивайте тренировки на растяжку — они борются с застоем лимфы и добавляют энергии. Упражнения на укрепление мышц пресса — прекрасны для женщин в любом возрасте! И главное — любой спорт эффективен, когда есть система.

— Блюдо, которое вы себе никогда не позволите из-за его вредности для фигуры?

Задумалась сейчас и понимаю, что такого блюда просто нет. Всё, что я хочу, позволяю себе, только в малых количествах. Это может быть и вкуснейшая паста, и круассан, и выпечка. Я исключила из рациона мясо, в том числе и птицу, оставила лишь морепродукты. Ещё отлично себя чувствую без молочных продуктов! Мне кажется, что из еды сделали настоящий культ, а ведь еда — она для удовольствия, энергии и уютных вечеров с друзьями!

— Сейчас вы занимаетесь подготовкой второго студийного альбома. В чем главное отличие от альбома «Грані», который вышел примерно год назад?

Второй альбом сейчас в процессе. В нём будет меньше жанра денс-поп, больше мелодий, живого звучания. Хочу добавить туда и свои авторские треки, а также новые синглы, которые выйдут в течении года. Появятся очень чувственные баллады, они были написаны благодаря моим  личным историям, переживаниям. О датах релиза говорить рано, планирую его окончить в следующем году.

— На Западе артистам стало легче зарабатывать после появления ITunes, PlayMusic и с развитием YouTube. Насколько трудно украинскому артисту вашего уровня отбить затраты на альбом и выйти в плюс? Например, те же «Грані». И сколько дней в месяц нужно работать певице, чтобы чувствовать себя финансово независимой?

Устройство западного и украинского шоу-бизнеса отличается, хотя мы постепенно движемся в этом направлении. В моём случае — ситуация уникальна, и в этом есть определённая сложность. Генерального продюсера у меня нет, а есть партнёры, которые уже давно в команде, и мы советуемся, принимаем решения, реализуем творческие проекты. Когда у тебя контракт с серьёзным лейблом, в какой-то мере ты сам себе не принадлежишь, зато огромнейшая машина шоу- бизнеса работает на тебя. В случае с альбомами: в Украине плохо раскупают альбомы. Но это вовсе не означает, что их не стоит делать. Наоборот! Необходимо постоянное развитие, новая музыка, песни. Плюс, я считаю, что слушателю нужно давать качество, а не идти на поводу у публики, при этом очень легко превратиться в пластмассу.